Общие сведения
Код: 33.007Управление гостиничным комплексом и иными средствами размещения
Основная цель вида профессиональной деятельности
Обеспечение эффективной деятельности гостиничных комплексов и иных средств размещения, оказание услуг размещения и питания
Группа занятий
1210
Руководители учреждений, организаций и предприятий
1225
Руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) предприятий общественного питания и гостиниц
1315
Руководители малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц
Отнесение к видам экономической деятельности
55.1
Деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания
55.2
Деятельность по предоставлению мест для краткосрочного проживания
55.3
Деятельность по предоставлению мест для временного проживания в кемпингах, жилых автофургонах и туристических автоприцепах
55.9
Деятельность по предоставлению прочих мест для временного проживания
Функциональная карта вида профессиональной деятельности
Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт
Обобщенные трудовые функции
Трудовые функции
Код
Наименование
Уровень квалификации
Наименование
Код
Уровень квалификации
Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта
Ответственная организация-разработчик: Общероссийское объединение работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей», город Москва
Исполнительный вице-президент Кузьмин Дмитрий Владимирович
Исполнительный вице-президент Кузьмин Дмитрий Владимирович
Характеристика обобщенных трудовых функций
1. Обобщенная трудовая функция «Управление текущей деятельностью сотрудников служб, отделов гостиничного комплекса»
Возможные наименования должностей, профессий
- Руководитель (управляющий, менеджер) отдела (службы) гостиничного комплекса (предприятия) (пансионатов, гостиниц, санаториев и других средств размещения)
Требования к образованию и обучению
- Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
- Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению отделами (службами) и предприятиями.
Требования к опыту практической работы
- Не менее одного года практического опыта не ниже 4-го квалификационного уровня
Особые условия допуска к работе
Другие характеристики
Дополнительные характеристики
Наименование документа
Код
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности
ЕКС
-
Руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения
ОКСО 2016
24684
Начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах)
ОКСО 2016
24684
Начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах)
ОКПДТР
22194
Заведующий этажом гостиницы
ОКПДТР
24684
Начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах)
1.1 Трудовая функция
Управление текущей деятельностью сотрудников службы приема и размещения
Трудовые действия
- Оценка и планирование потребностей службы приема и размещения в материальных ресурсах и персонале
- Проведение вводного и текущего инструктажа подчиненных
- Распределение обязанностей и определение степени ответственности подчиненных
- Координация деятельности подчиненных
- Контроль выполнения сотрудниками стандартов обслуживания и регламентов службы приема и размещения
- Взаимодействие со службами номерного фонда и питания, другими отделами (службами) гостиничного комплекса
- Управление конфликтными ситуациями в службе приема и размещения
- Стимулирование подчиненных и реализация мер по обеспечению их лояльности
- Организация и контроль соблюдения требований охраны труда на рабочем месте
Необходимые умения
- Анализировать результаты деятельности службы приема и размещения и потребности в материальных ресурсах и персонале, принимать меры по их изменению
- Осуществлять планирование, организацию, координацию и контроль деятельности службы приема и размещения, взаимодействие с другими службами гостиничного комплекса
- Использовать информационные технологии для ведения делопроизводства и выполнения регламентов службы приема и размещения
- Контролировать последовательность применения подчиненными требований охраны труда на рабочем месте, при работе с инвентарем, стационарным оборудованием, сейфами, хранилищами и другим оборудованием
- Владеть навыками разработки и проведения вводного и текущего инструктажа подчиненных
- Владеть стратегическими и тактическими методами управления, предупреждения и разрешения межличностных и межгрупповых конфликтов
- Владеть методами стимулирования и повышения мотивации подчиненных, обеспечения их лояльности
- Владеть навыками делового общения, проведения совещаний трудового коллектива отдела (службы)
- Владеть английским языком или другим иностранным языком с учетом характеристик постоянных клиентов гостиничного комплекса
Необходимые знания
- Законодательство Российской Федерации о предоставлении гостиничных услуг
- Основы организации деятельности гостиниц и иных средств размещения
- Основы организации, планирования и контроля деятельности подчиненных
- Теории мотивации персонала и обеспечения лояльности персонала
- Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы
- Гостиничный маркетинг и технологии продаж
- Требования охраны труда на рабочем месте в службе приема и размещения
- Специализированные информационные программы и технологии, используемые в работе службы приема и размещения
Требования к опыту практической работы
Требований нет
Другие характеристики
1.2 Трудовая функция
Управление текущей деятельностью сотрудников службы питания
Трудовые действия
- Оценка и планирование потребностей службы питания в материальных ресурсах и персонале
- Проведение вводного и текущего инструктажа подчиненных
- Распределение обязанностей и определение степени ответственности подчиненных
- Координация деятельности подчиненных
- Контроль выполнения сотрудниками стандартов обслуживания и регламентов службы питания
- Взаимодействие со службой приема и размещения и службой номерного фонда, другими отделами (службами) гостиничного комплекса
- Управление конфликтными ситуациями в службе питания
- Стимулирование подчиненных и реализация мер по обеспечению их лояльности
- Организация и контроль соблюдения требований охраны труда на рабочем месте
Необходимые умения
- Анализировать результаты деятельности службы питания и потребности в материальных ресурсах и персонале, принимать меры по их изменению
- Осуществлять планирование, организацию, координацию и контроль деятельности службы питания, взаимодействие с другими службами гостиничного комплекса
- Использовать информационные технологии для ведения делопроизводства и выполнения регламентов службы питания
- Контролировать последовательность соблюдения подчиненными требований охраны труда на производстве и в процессе обслуживания потребителей
- Владеть навыками разработки и проведения вводного и текущего инструктажа подчиненных
- Владеть стратегическими и тактическими методами управления, предупреждения и разрешения межличностных и межгрупповых конфликтов
- Владеть методами стимулирования и повышения мотивации подчиненных, обеспечения их лояльности
- Владеть навыками делового общения, проведения совещаний трудового коллектива отдела (службы)
- Владеть английским языком или другим иностранным языком с учетом характеристик постоянных клиентов гостиничного комплекса
Необходимые знания
- Законодательство Российской Федерации о предоставлении гостиничных услуг
- Основы организации деятельности различных видов гостиничных комплексов
- Технологии организации процесса питания
- Основы организации, планирования и контроля деятельности подчиненных
- Теории мотивации персонала и обеспечения лояльности персонала
- Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы
- Гостиничный маркетинг и технологии продаж
- Требования охраны труда на рабочем месте в службе питания
- Специализированные информационные программы и технологии, используемые в работе службы питания
- Основы охраны здоровья, санитарии и гигиены
Требования к опыту практической работы
Требований нет
Другие характеристики
1.3 Трудовая функция
Управление текущей деятельностью сотрудников службы гостиничного фонда
Трудовые действия
- Оценка и планирование потребностей службы гостиничного фонда в материальных ресурсах и персонале
- Проведение вводного и текущего инструктажа подчиненных
- Распределение обязанностей и определение степени ответственности подчиненных
- Координация деятельности подчиненных
- Контроль выполнения сотрудниками стандартов обслуживания и регламентов службы гостиничного фонда
- Взаимодействие со службой приема и размещения и службой питания, другими отделами (службами) гостиничного комплекса
- Управление конфликтными ситуациями в службе гостиничного фонда
- Стимулирование подчиненных и реализация мер по обеспечению их лояльности
- Организация и контроль соблюдения требований охраны труда на рабочем месте
Необходимые умения
- Анализировать результаты деятельности службы гостиничного фонда и потребности в материальных ресурсах и персонале, принимать меры по их изменению
- Осуществлять планирование, организацию, координацию и контроль деятельности службы приема и размещения, взаимодействие с другими службами гостиничного комплекса
- Использовать информационные технологии для ведения делопроизводства и выполнения регламентов службы гостиничного фонда
- Контролировать последовательность соблюдения подчиненными требований охраны труда на рабочем месте, при работе с инвентарем, стационарным и переносным оборудованием
- Владеть навыками разработки и проведения вводного и текущего инструктажа подчиненных
- Владеть стратегическими и тактическими методами управления, предупреждения и разрешения межличностных и межгрупповых конфликтов
- Владеть методами стимулирования и повышения мотивации подчиненных, обеспечения их лояльности
- Владеть навыками делового общения, проведения совещаний трудового коллектива отдела (службы)
- Владеть английским языком или другим иностранным языком с учетом характеристик постоянных клиентов гостиничного комплекса
Необходимые знания
- Законодательство Российской Федерации о предоставлении гостиничных услуг
- Основы организации деятельности гостиниц и иных средств размещения
- Основы организации, планирования и контроля деятельности подчиненных
- Теории мотивации персонала и обеспечения лояльности персонала
- Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы
- Гостиничный маркетинг и технологии продаж
- Требования охраны труда на рабочем месте в службе приема и размещения
- Специализированные информационные программы и технологии, используемые в работе службы номерного фонда
- Основы охраны здоровья, санитарии и гигиены
Требования к опыту практической работы
Требований нет
Другие характеристики
Характеристика обобщенных трудовых функций
2. Обобщенная трудовая функция «Управление текущей деятельностью департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса»
Возможные наименования должностей, профессий
- Заместитель руководителя гостиницы
- Руководитель департамента (управления) гостиничного предприятия (комплекса) (пансионатов, гостиниц, санаториев и других средств размещения)
Требования к образованию и обучению
- Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена
- Высшее образование - бакалавриат
- Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями
Требования к опыту практической работы
- Не менее двух лет практического опыта не ниже 5-го квалификационного уровня для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование.
- Не менее года практического опыта не ниже 5-го квалификационного уровня для специалистов, имеющих высшее образование.
Особые условия допуска к работе
Другие характеристики
Дополнительные характеристики
Наименование документа
Код
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности
ЕКС
-
Руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения
ОКСО 2016
24684
Начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах)
ОКСО 2016
24684
Начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах)
ОКПДТР
24684
Начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах)
2.1 Трудовая функция
Управление ресурсами департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса
Трудовые действия
- Оценка и планирование потребностей департаментов (служб, отделов) в материальных ресурсах и персонале
- Планирование текущей деятельности департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса
- Формирование системы бизнес-процессов, регламентов и стандартов гостиничного комплекса
- Координация и контроль деятельности департаментов (служб, отделов)
Необходимые умения
- Владеть стратегическими и тактическими методами анализа потребности департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса в материальных ресурсах и персонале
- Осуществлять планирование и организацию деятельности департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса
- Осуществлять координацию и контроль, проводить оценку эффективности деятельности департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса
- Использовать наставничество, делегирование, коучинг и другие современные формы развития руководящего состава и ключевых сотрудников департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса
- Владеть навыками деловых и межличностных коммуникаций, проведения совещаний и собраний в трудовом коллективе
- Владеть английским языком или другим иностранным языком с учетом характеристик постоянных клиентов гостиничного комплекса на уровне, обеспечивающем эффективные профессиональные коммуникации
Необходимые знания
- Законодательство Российской Федерации о предоставлении гостиничных услуг
- Основы организации деятельности гостиниц и иных средств размещения
- Основы организации, планирования и контроля деятельности подчиненных
- Теории мотивации персонала и обеспечения лояльности персонала
- Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии
- Специализированные программы, используемые в гостиничных комплексах
- Основы финансового, бухгалтерского и статистического учета в сфере гостиничного сервиса
Требования к опыту практической работы
Требований нет
Другие характеристики
2.2 Трудовая функция
Взаимодействие с потребителями и заинтересованными сторонами
Трудовые действия
- Проведение встреч, переговоров и презентаций гостиничного продукта потребителям, партнерам и другими заинтересованным сторонам
- Разрешение проблемных ситуаций потребителей, партнеров, заинтересованных сторон
Необходимые умения
- Владеть навыками организации устных и письменных коммуникаций с потребителями, партнерами, заинтересованными сторонами
- Соблюдать протокол деловых встреч и этикет с учетом национальных и корпоративных особенностей собеседников
- Владеть английским языком или другим иностранным языком с учетом характеристик постоянных клиентов гостиничного комплекса на уровне, обеспечивающем эффективные профессиональные коммуникации
Необходимые знания
- Законодательство Российской Федерации о предоставлении гостиничных услуг
- Основы организации деятельности гостиниц и иных средств размещения
- Основы межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии, социально-культурных норм бизнес-коммуникаций
- Методы взаимодействия с потребителями, партнерами и другими заинтересованными сторонами - представителями разных культур
- Специализированные программы, используемые в письменных коммуникациях, в том числе возможности информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Требования к опыту практической работы
Требований нет
Другие характеристики
2.3 Трудовая функция
Контроль и оценка эффективности деятельности департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса
Трудовые действия
- Определение форм и методов контроля бизнес-процессов департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса
- Организация службы внутреннего контроля
- Организация контроля за функционированием системы внутреннего распорядка
- Организация контроля исполнения персоналом принятых решений
- Организация контроля соблюдения технических и санитарных условий работы структурных подразделений
- Организация контроля за выполнением сотрудниками стандартов обслуживания и обеспечением качества гостиничного продукта
- Выявление проблем в системе контроля гостиничного комплекса и определение уровня эффективности деятельности департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса
Необходимые умения
- Владеть методикой создания системы контроля в гостиницах и иных средствах размещения
- Анализировать проблемы в функционировании системы контроля, прогнозировать их последствия и принимать меры по исправлению и недопущению подобных ситуаций в будущем
- Организовывать работы по подтверждению соответствия гостиничного комплекса системе классификации гостиниц и иных средств размещения
Необходимые знания
- Принципы и методы создания системы контроля работы персонала гостиничного комплекса
- Способы оценки соответствия качества выполняемых работ разработанным на предприятии регламентам и стандартам
- Методы оценки эффективности системы контроля деятельности департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса
- Методику оценки соответствия гостиничного комплекса системе классификации гостиниц и иных средств размещения
Требования к опыту практической работы
Требований нет
Другие характеристики
Характеристика обобщенных трудовых функций
3. Обобщенная трудовая функция «Стратегическое управление развитием гостиничного комплекса»
Возможные наименования должностей, профессий
- Руководитель (директор) гостиничного предприятия (комплекса) (пансионатов, гостиниц, санаториев и других средств размещения)
Требования к образованию и обучению
- Высшее образования - специалитет, магистратура
- Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями
Требования к опыту практической работы
- Не менее пяти лет практического опыта не ниже 6-го квалификационного уровня
Особые условия допуска к работе
Другие характеристики
Дополнительные характеристики
Наименование документа
Код
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности
ЕКС
-
Директор (генеральный директор, управляющий) предприятия
ОКСО 2016
21353
Директор (заведующий) гостиницы (кемпинга, пансионата)
ОКПДТР
21353
Директор (заведующий) гостиницы (кемпинга, пансионата)
3.1 Трудовая функция
Анализ и оценка деятельности гостиничного комплекса
Трудовые действия
- Сбор, обработка и анализ информации о факторах внешней и внутренней среды гостиничного комплекса, необходимой для принятия стратегических и оперативных управленческих решений
- Организация системы мониторинга внешней и внутренней среды гостиничного комплекса
- Руководство подготовкой предложений по формированию и совершенствованию гостиничного продукта в соответствии с изменением конъюнктуры рынка
Необходимые умения
- Владеть навыками планирования и организации маркетинговых исследований в индустрии гостеприимства
- Владеть методиками стратегического и ситуационного анализа и оценки результатов деятельности гостиничного комплекса
- Применять техники количественной оценки, анализа и презентации информации о гостиничном продукте
- Владеть навыками создания и ведения баз данных по различным показателям деятельности гостиничного комплекса
Необходимые знания
- Законодательство Российской Федерации о предоставлении гостиничных услуг
- Формы статистической, финансовой и другой отчетности в индустрии гостеприимства
- Технологии маркетинговых исследований в индустрии гостеприимства
- Основы статистического моделирования и прогнозирования результатов деятельности гостиничного предприятия
Требования к опыту практической работы
Требований нет
Другие характеристики
3.2 Трудовая функция
Разработка и реализация стратегии развития гостиничного комплекса
Трудовые действия
- Определение миссии и целей развития гостиничного комплекса
- Формирование конкурентоспособной стратегии развития гостиничного комплекса
- Реализация стратегии гостиничного комплекса, а также функциональных стратегий (маркетинговой, финансовой, кадровой), обеспечивающих его устойчивое развитие
- Проведение организационной диагностики и проектирование организационной структуры гостиничного комплекса
- Стратегический контроль деятельности гостиничного комплекса
- Разработка и принятие управленческих решений по повышению конкурентоспособности и развитию гостиничного комплекса
- Оценка эффективности реализации стратегии развития гостиничного комплекса
- Выявление стратегических проблем развития гостиничного комплекса и разработка мер по их устранению
Необходимые умения
- Формулировать миссию и цели развития гостиничного комплекса, отражающие интересы собственников, заинтересованных сторон
- Владеть методиками разработки корпоративной и функциональных стратегий
- Владеть навыками выявления проблемы развития гостиничного комплекса
- Владеть методами организационной диагностики и организационного проектирования гостиничного комплекса
- Владеть навыками организации стратегического контроля и оценки эффективности реализации стратегии развития гостиничного комплекса
Необходимые знания
- Законодательство Российской Федерации о предоставлении гостиничных услуг
- Основы стратегического менеджмента и маркетинга гостиничного комплекса
- Основы риск-менеджмента и антикризисного управления
Требования к опыту практической работы
Требований нет
Другие характеристики
3.3 Трудовая функция
Управление проектами и изменениями в гостиничном комплексе
Трудовые действия
- Выявление потребности в изменениях деятельности гостиничного комплекса
- Управление разработкой и реализацией проектов, направленных на развитие и повышение конкурентоспособности гостиничного комплекса
- Планирование и управление внедрением изменений в деятельности гостиничного комплекса
Необходимые умения
- Владеть методиками анализа основных факторов, определяющих необходимость изменений в стратегии и тактике гостиничного комплекса
- Находить и оценивать новые рыночные возможности, формулировать бизнес-идеи, способствующие развитию гостиничного комплекса
- Принимать решения в нестандартных ситуациях и условиях неопределенности
- Разрабатывать и реализовывать проекты по повышению конкурентоспособности гостиничного комплекса
- Владеть методами управления командой проекта по внедрению изменений в гостиничном комплексе
- Владеть навыками преодоления сопротивления коллектива внедрению изменений
- Контролировать процесс внедрения изменений, оценивать эффективность реализации проектов
Необходимые знания
- Законодательство Российской Федерации о предоставлении гостиничных услуг
- Основы риск-менеджмента, управления проектами и изменениями
- Теория конфликтологии и психологии делового общения
- Теории мотивации персонала и обеспечения лояльности персонала
Требования к опыту практической работы
Требований нет
Другие характеристики
Характеристика обобщенных трудовых функций
4. Обобщенная трудовая функция «Стратегическое управление развитием сети гостиниц»
Возможные наименования должностей, профессий
- Руководитель сети гостиничных предприятий (директор, управляющий, генеральный менеджер гостиничной сети)
Требования к образованию и обучению
- Высшее образования - специалитет, магистратура
- Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями
Требования к опыту практической работы
- Не менее семи лет практического опыта не ниже 7-го квалификационного уровня
Особые условия допуска к работе
Другие характеристики
Дополнительные характеристики
Наименование документа
Код
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности
ЕКС
-
Директор (генеральный директор, управляющий) предприятия
ОКСО 2016
21353
Директор (заведующий) гостиницы (кемпинга, пансионата)
ОКПДТР
21353
Директор (заведующий) гостиницы (кемпинга, пансионата)
4.1 Трудовая функция
Разработка концепции и стратегии развития сети гостиниц
Трудовые действия
- Создание системы мониторинга факторов внешней и внутренней среды гостиничной сети
- Определение миссии и целей развития гостиничной сети
- Формирование и реализация конкурентоспособной стратегии развития гостиничной сети
- Управление процессом организационного проектирования гостиничной сети
- Выявление стратегических проблем развития гостиничной сети и разработка мер по их устранению
Необходимые умения
- Владеть методиками стратегического анализа и оценки динамики факторов внешней и внутренней среды
- Формулировать миссию и цели развития гостиничной сети, отражающие интересы собственников и других заинтересованных сторон
- Владеть методиками разработки корпоративной и функциональных стратегий
- Выявлять стратегические проблемы развития гостиничной сети и своевременно реализовывать меры по их устранению
- Владеть методами организационного проектирования гостиничной сети
- Владеть навыками организации стратегического контроля и оценки эффективности реализации стратегии развития гостиничной сети
- Осуществлять стратегический контроль и оценку эффективности разработки концепции и стратегии развития гостиничной сети
Необходимые знания
- Международные нормативные правовые акты и законодательство Российской Федерации о предоставлении гостиничных услуг
- Формы статистической, финансовой и другой отчетности в гостиничном сервисе
- Технологии маркетинговых исследований в гостиничном сервисе
- Основы статистического моделирования и прогнозирования результатов деятельности гостиничной сети
- Основы стратегического менеджмента и маркетинга в гостиничной отрасли
- Основы риск-менеджмента и антикризисного управления
Требования к опыту практической работы
Требований нет
Другие характеристики
4.2 Трудовая функция
Взаимодействие с собственниками и партнерами по бизнесу
Трудовые действия
- Выбор партнеров по бизнесу и заключение с ними договоров с учетом интересов собственников бизнеса, потребителей, заинтересованных сторон
- Выявление, раскрытие и устранение конфликтов интересов гостиничной сети и собственников бизнеса, заинтересованных сторон
- Проведение встреч и переговоров с крупными потребителями, партнерами, заинтересованными сторонами
Необходимые умения
- Владеть навыками организации устных и письменных коммуникаций с потребителями, партнерами, заинтересованными сторонами
- Соблюдать протокол деловых встреч и этикет с учетом национальных и корпоративных особенностей собеседников
- Владеть английским языком или другим иностранным языком с учетом характеристик постоянных клиентов гостиничного комплекса на уровне, обеспечивающем эффективные профессиональные коммуникации
Необходимые знания
- Международные нормативные правовые акты и законодательство Российской Федерации о предоставлении гостиничных услуг
- Основы организации деятельности гостиниц
- Основы межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии, социально-культурных нормы бизнес-коммуникаций
- Методы взаимодействия с потребителями, партнерами и другими заинтересованными сторонами - представителями разных культур
- Специализированные программы, используемые в письменных коммуникациях, в том числе возможности информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Требования к опыту практической работы
Требований нет
Другие характеристики
4.3 Трудовая функция
Внедрение инновационных технологий и изменений в управлении деятельностью сети гостиниц
Трудовые действия
- Выявление потребности в изменениях деятельности гостиничной сети
- Управление разработкой и внедрением инновационных технологий в деятельность предприятий, входящих в гостиничную сеть
- Планирование и управление внедрением изменений в развитии гостиничной сети
- Оценка эффективности внедрения инновационных технологий организации и управления деятельностью гостиничной сети
Необходимые умения
- Владеть методиками анализа основных факторов, определяющих необходимость изменений в стратегии и тактике гостиничной сети
- Находить и оценивать новые рыночные возможности, формулировать бизнес-идеи, способствующие развитию гостиничной сети
- Разрабатывать и реализовывать проекты по повышению конкурентоспособности гостиничной сети
- Владеть методиками внедрения изменений корпоративных норм и стандартов деятельности гостиничной сети
- Владеть методами управления командой проекта по внедрению изменений в гостиничной сети
- Владеть навыками преодоления сопротивления коллектива гостиничной сети внедрению изменений
- Принимать стратегические решения по развитию гостиничной сети в условиях неопределенности
- Владеть навыками работы с большим объемом информации
Необходимые знания
- Международные нормативные правовые акты и законодательство Российской Федерации о предоставлении гостиничных услуг
- Основы риск-менеджмента, управления проектами и изменениями
- Теория конфликтологии и психологии делового общения
- Системы стимулирования персонала, повышения их мотивации и лояльности
Требования к опыту практической работы
Требований нет
Другие характеристики
Другие специальности:
- Токарь-револьверщик
- Дизайнер-конструктор мебели
- Гуммировщик металлоизделий
- Контролер качества в производстве шпона, фанеры и древесных плит
- Специалист (инженер) по эксплуатации и руководству эксплуатацией блока (блоков) атомной электростанции
- Оператор по управлению микротоннельным проходческим комплексом в строительстве
- Специалист по проектированию, конструированию и инженерному расчету сложных узлов и механизмов изделий из наноструктурированных полимерных и композиционных материалов, нанометаллов и технологической оснастки для их изготовления
- Специалист по процессному управлению
- Специалист по организации инженерных изысканий
- Монтажник гидравлических и пневматических систем
- Специалист по системам защитных покрытий поверхности зданий и сооружений опасных производственных объектов
- Вальцовщик
- Специалист по проектированию сооружений водоподготовки и водозаборных сооружений
- Специалист по проектированию автоматизированных систем управления технологическими процессами
- Печевой на вельцпечах
- Специалист по техническому перевооружению; реконструкции и модернизации литейного производства
- Водолаз
- Специалист по оценке соответствия эскалаторов; пассажирских конвейеров требованиям безопасности
- Оператор ротационных ковочных машин
- Работник по эксплуатации электротехнического оборудования тепловой электростанции
- Оператор бумагоделательных, картоноделательных машин
- Механик по холодильной и вентиляционной технике
- Специалист по обеспечению механосборочного производства заготовками
- Работник по оформлению проездных документов пассажиров метрополитена
- Резчик горячего металла