Аппаратчик-олифовар (5-й разряд)

Характеристика работ

Ведение технологического процесса варки натуральной и комбинированной олифы на оборудовании суммарной производительностью свыше 50 т с одновременным руководством аппаратчиками более низкой квалификации. Регулирование процесса оксидации масла по показаниям контрольно-измерительных приборов и средств автоматики. Определение готовности продукта. Ведение записей в технологической карте. Организация безопасной работы на участке. Устранение мелких неисправностей в работе оборудования.

Нужно знать

  • методику расчетов добавок
  • правила регулирования процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов и средств автоматики
  • устройство контрольно-измерительных приборов
  • ассортимент сырья и готовой продукции
  • технические условия на сырье и готовый продукт
  • нормы расхода сырья и электроэнергии
  • причины неисправностей в работе оборудования и способы их устранения
  • правила безопасного ведения процесса