Аппаратчик-олифовар (5-й разряд)
Развернуть клавиатуру ▼
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Характеристика работ
Ведение технологического процесса варки натуральной и комбинированной олифы на оборудовании суммарной производительностью свыше 50 т с одновременным руководством аппаратчиками более низкой квалификации. Регулирование процесса оксидации масла по показаниям контрольно-измерительных приборов и средств автоматики. Определение готовности продукта. Ведение записей в технологической карте. Организация безопасной работы на участке. Устранение мелких неисправностей в работе оборудования.
Нужно знать
- методику расчетов добавок
- правила регулирования процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов и средств автоматики
- устройство контрольно-измерительных приборов
- ассортимент сырья и готовой продукции
- технические условия на сырье и готовый продукт
- нормы расхода сырья и электроэнергии
- причины неисправностей в работе оборудования и способы их устранения
- правила безопасного ведения процесса