Аппаратчик-олифовар (3-й разряд)
Развернуть клавиатуру ▼
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Характеристика работ
Ведение технологического процесса варки натуральной и комбинированной олифы на оборудовании суммарной производительностью (в сутки) до 10 т или от 10 до 50 т под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Загрузка сырья в реакторы, оксидаторы. Нагрев массы до заданной температуры. Подача горячего пара. Отбор проб и проведение несложных анализов. Отстаивание, розлив готовой продукции или перекачивание в емкости. Обслуживание реакторов различных типов, оксидаторов, смесителей, мерников, коммуникации, насосов.
Нужно знать
- технологию процесса варки олифы
- принцип работы основного и вспомогательного оборудования
- назначение контрольно-измерительных приборов
- устройство обслуживаемого оборудования
- устройство грузоподъемных механизмов
- правила пуска и остановки оборудования
- правила отбора проб
- методику проведения несложных анализов
- органолептические отличия применяемых компонентов