Аппаратчик-олифовар (3-й разряд)

Характеристика работ

Ведение технологического процесса варки натуральной и комбинированной олифы на оборудовании суммарной производительностью (в сутки) до 10 т или от 10 до 50 т под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Загрузка сырья в реакторы, оксидаторы. Нагрев массы до заданной температуры. Подача горячего пара. Отбор проб и проведение несложных анализов. Отстаивание, розлив готовой продукции или перекачивание в емкости. Обслуживание реакторов различных типов, оксидаторов, смесителей, мерников, коммуникации, насосов.

Нужно знать

  • технологию процесса варки олифы
  • принцип работы основного и вспомогательного оборудования
  • назначение контрольно-измерительных приборов
  • устройство обслуживаемого оборудования
  • устройство грузоподъемных механизмов
  • правила пуска и остановки оборудования
  • правила отбора проб
  • методику проведения несложных анализов
  • органолептические отличия применяемых компонентов