АППАРАТЧИК ВЫПАРИВАНИЯ (2-й разряд)

Характеристика работ

Ведение технологического процесса выпаривания сусла, купороса и других продуктов под руководством аппаратчика выпаривания более высокой квалификации. Подготовка сырья и загрузка в аппараты. Поддержание параметров процесса выпаривания в соответствии с технологическим режимом. Наблюдение за уровнем и температурой растворов. Отбор проб. Чистка обслуживаемого оборудования, промывка выпарных аппаратов. Обслуживание технологического оборудования и подготовка его к ремонту.

Нужно знать

  • технологический процесс выпаривания
  • схему обслуживаемого участка
  • устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования
  • схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке
  • правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
  • физико-химические и технологические свойства используемого сырья и получаемой продукции, государственные стандарты и технические условия на них
  • правила отбора проб

Примеры работ

Ведение технологического процесса выпаривания культуральной жидкости, дрожжевой суспензии.