АППАРАТЧИК ВЫПАРИВАНИЯ (2-й разряд)
Развернуть клавиатуру ▼
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Характеристика работ
Ведение технологического процесса выпаривания сусла, купороса и других продуктов под руководством аппаратчика выпаривания более высокой квалификации. Подготовка сырья и загрузка в аппараты. Поддержание параметров процесса выпаривания в соответствии с технологическим режимом. Наблюдение за уровнем и температурой растворов. Отбор проб. Чистка обслуживаемого оборудования, промывка выпарных аппаратов. Обслуживание технологического оборудования и подготовка его к ремонту.
Нужно знать
- технологический процесс выпаривания
- схему обслуживаемого участка
- устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования
- схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке
- правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
- физико-химические и технологические свойства используемого сырья и получаемой продукции, государственные стандарты и технические условия на них
- правила отбора проб
Примеры работ
Ведение технологического процесса выпаривания культуральной жидкости, дрожжевой суспензии.