Наездник
Несколько фактов про профессию Наездник
Рабочее место
Рабочее место наездника может включать следующие аспекты: Территория, прилегающая к конюшне, загону, деннику, манежу. На ней должны быть убраны опасные предметы, которые могут травмировать людей и животных. Экипажи, седла, сбруя и другой тренинвентарь. Они должны быть изготовлены из материалов, отвечающих требованиям, проверены на прочность и подогнаны по размеру к животным. Категорически запрещается пользование неисправным, непригодным инструментом и тренинвентарём. Ворота и двери. Они должны легко открываться и надёжно фиксироваться как в открытом, так и в закрытом состоянии. Наездник должен соблюдать правила личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место, инвентарь, конноприцепные орудия. Также необходимо не курить на рабочем месте, не употреблять до и во время работы спиртные напитки и наркотические вещества. К самостоятельной работе наездником допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр, обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке.
Разряды профессии
Согласно справочнику ЕТКС и действующему профстантарту у профессии есть 2 разряда (5,6 разряд). Чем выше разряд, тем больше обязанностей и требований к специалисту.
Требования к трудоустройству
К работе не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость за преступления, состав и виды которых установлены законодательством Российской Федерации; Прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров; Прохождение обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда; Прохождение обучения оказанию первой помощи до оказания медицинской помощи
Средняя ЗП
Согласно данным портала hh.ru средняя ЗП наездника в России составляет от 30 000 до 70 000 рублей в месяц.
Код профессии
ОКЗ: 6130 ОКПДТР: 14860 ЕТКС: выпуск № 70 § 28,29
Открытые вакансии
Информации нет