Коневод
Несколько фактов про профессию Коневод
Рабочее место
Рабочее место коневода — это территория, на которой он выполняет свои обязанности по уходу за лошадьми, включая кормление, поение, чистку животных, расчистку и замывку копыт, подрезку хвостов и гривы. Условия труда на рабочем месте должны соответствовать требованиям охраны труда.
Разряды профессии
Согласно справочнику ЕТКС и действующему профстантарту у профессии есть 4 разряда (3,4,5,6 разряд). Чем выше разряд, тем больше обязанностей и требований к специалисту.
Требования к трудоустройству
Требования к кандидату на должность коневода: Образование. На должность назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы. Профессиональные знания. Коневод должен знать основы анатомии, физиологии, зоогигиены лошадей, правила и нормы поения, кормления и пастьбы, основные виды кормов и их питательную ценность, устройство и эксплуатацию автопоилок, транспортного инвентаря и сбруи, сроки половой зрелости животных, признаки появления охоты, правила проведения случки, искусственного осеменения животных и подготовки их к родам, технологию содержания и разведения племенных жеребцов, методы выращивания молодняка, правила ветеринарно-санитарного содержания и оказания первой ветпомощи животным при заболеваниях и родах, правила управления лошадью под седлом и в экипаже, правила формирования табунов и косяков, правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты. Дисциплинированность. Также может требоваться опыт работы по профессии от 1 года. Конкретные требования к кандидату на должность коневода могут варьироваться в зависимости от работодателя.
Средняя ЗП
Согласно данным портала hh.ru средняя ЗП коневода в России составляет 45 000 руб.
Код профессии
ОКЗ: 6121 ОКПДТР: 12909 ЕТКС: выпуск № 70 § 15,16,17,18
Открытые вакансии
По данным от октября 2024 года, согласно порталу hh.ru открыто 4 вакансий в России.