Кладовщик
Несколько фактов про профессию Кладовщик
Рабочее место
Рабочее место кладовщика должно быть организовано ближе к участкам, где производится основная работа по комплектованию, упаковке и отправке товаров в экспедицию. Площадь рабочего места должна быть не менее 6 кв. м. Для создания нормальных условий труда оборудуются утеплённые кабины, допускается также ограждение рабочего места кладовщика остеклённой перегородкой высотой 1,8 м. В комплект рабочего места кладовщика должны входить стол и подъёмно-поворотный стул. Также там должен находиться необходимый для вскрытия тары инструмент (ножницы, гвоздодёры, клещи, плоскогубцы и др.). Рабочая поверхность должна быть хорошо освещена.
Разряды профессии
Согласно справочнику ЕТКС и действующему профстантарту у профессии есть 3 разряда (1,2,3 разряд). Чем выше разряд, тем больше обязанностей и требований к специалисту.
Требования к трудоустройству
Требования к трудоустройству на должность кладовщика: Физическое здоровье и выносливость. Специалисту часто приходится выполнять тяжёлые операции, управлять погрузочными машинами, принимать участие в разгрузке и погрузке товара. Владение современными учётными программами и оборудованием. Также нужно хорошо знать математику и уметь быстро выполнять арифметические действия. Понимание основ организации и технологии ведения складского хозяйства. Опыт управления персоналом и работы с сопроводительной документацией. Знание стандартов техники производственной и пожарной безопасности. Коммуникабельность. Важно уметь находить общий язык с людьми и избегать конфликтов. Каждое предприятие разрабатывает должностную инструкцию для специалиста, перечень обязанностей зависит от специфики организации.
Средняя ЗП
Средняя заработная плата кладовщика в России составляет 71 405 рублей в месяц.
Код профессии
ОКЗ: 4321 ОКПДТР: 12759
Открытые вакансии
По данным от октября 2024 года, согласно порталу hh.ru открыто 73 011 вакансий в России, а например, в Москве 10 295.