ПРЕССОВЩИК-ОТЖИМЩИК ДРОЖЖЕЙ (4-й разряд)
Характеристика работ
Ведение технологического процесса отжима дрожжевой суспензии на прессах различных систем прерывного действия по установленной технологии. Загрузка пресса. Регулирование давления, скорости подачи дрожжевой суспензии и процесса прессования. Определение времени окончания отжима продукта требуемой влажности. Контроль за работой прессов (скоростью прессования), распределительных шнеков и транспортирующих устройств по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуально для обеспечения установленных норм выхода продукции и ее качества. Выгрузка сырья из прессов. Очистка фильтрующей ткани. Отбор проб. Визуальный контроль за качеством продукта, недопущение попадания посторонних предметов в отпрессованный продукт. Предупреждение отклонений технологических параметров от заданного технологического режима прессования и устранение неисправностей в работе прессов. Направление отпрессованной продукции по транспортеру в упаковочный цех.
Нужно знать
- технологический процесс отжима дрожжевой суспензии на прессах различных систем
- устройство применяемых прессов и правила их регулирования
- меры по предупреждению потерь при прессовании
- основные свойства и виды используемого сырья
- требования, предъявляемые к качеству прессования
- нормы выхода отпрессованной продукции
- правила отбора проб