ПРЕССОВЩИК-ОТЖИМЩИК ДРОЖЖЕЙ (4-й разряд)

Характеристика работ

Ведение технологического процесса отжима дрожжевой суспензии на прессах различных систем прерывного действия по установленной технологии. Загрузка пресса. Регулирование давления, скорости подачи дрожжевой суспензии и процесса прессования. Определение времени окончания отжима продукта требуемой влажности. Контроль за работой прессов (скоростью прессования), распределительных шнеков и транспортирующих устройств по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуально для обеспечения установленных норм выхода продукции и ее качества. Выгрузка сырья из прессов. Очистка фильтрующей ткани. Отбор проб. Визуальный контроль за качеством продукта, недопущение попадания посторонних предметов в отпрессованный продукт. Предупреждение отклонений технологических параметров от заданного технологического режима прессования и устранение неисправностей в работе прессов. Направление отпрессованной продукции по транспортеру в упаковочный цех.

Нужно знать

  • технологический процесс отжима дрожжевой суспензии на прессах различных систем
  • устройство применяемых прессов и правила их регулирования
  • меры по предупреждению потерь при прессовании
  • основные свойства и виды используемого сырья
  • требования, предъявляемые к качеству прессования
  • нормы выхода отпрессованной продукции
  • правила отбора проб