Аппаратчик приготовления компаундов (5-й разряд)

Характеристика работ

Ведение технологического процесса приготовления компаундов. Проверка исправности нагревательных механизмов и обслуживаемого оборудования и установка температуры приготовления компаундов. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования. Регулирование технологических параметров: скорости вращения роторов пластосмесителя и экструдера, температуры нагрева смеси, степени пластикации. Ведение записей в технологическом журнале.

Нужно знать

  • параметры технологического процесса приготовления компаундов и правила их регулирования
  • устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования
  • состав компаундов
  • методику расчета соотношения дозируемых материалов
  • правила пуска и остановки обслуживаемого оборудования, пользования контрольно-измерительными приборами и автоматикой
  • требования, предъявляемые к используемому сырью и готовой продукции