Аппаратчик приготовления компаундов (5-й разряд)
Развернуть клавиатуру ▼
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Характеристика работ
Ведение технологического процесса приготовления компаундов. Проверка исправности нагревательных механизмов и обслуживаемого оборудования и установка температуры приготовления компаундов. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования. Регулирование технологических параметров: скорости вращения роторов пластосмесителя и экструдера, температуры нагрева смеси, степени пластикации. Ведение записей в технологическом журнале.
Нужно знать
- параметры технологического процесса приготовления компаундов и правила их регулирования
- устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования
- состав компаундов
- методику расчета соотношения дозируемых материалов
- правила пуска и остановки обслуживаемого оборудования, пользования контрольно-измерительными приборами и автоматикой
- требования, предъявляемые к используемому сырью и готовой продукции