Аппаратчик приготовления замесов (4-й разряд)

Характеристика работ

Ведение технологического процесса приготовления замесов пигментов со связующим в замесочных машинах разных конструкций, в быстроходных смесителях (диссольверах) под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Дозировка (взвешивание, отмеривание) с помощью весов различных конструкций или объемных измерительных устройств большого ассортимента различных компонентов в соответствии с загрузочной рецептурой технологической карты. Загрузка компонентов в замесочную машину по трубопроводам или с помощью грузоподъемных механизмов. Выгрузка замеса из машины вручную опрокидыванием или с применением вакуума и насосов в соответствующую емкость. Подача инертного газа в емкости.

Нужно знать

  • технологический процесс приготовления замесов
  • схему коммуникаций и запорной арматуры
  • устройство замесочных машин различных конструкций
  • правила взвешивания сырья и полуфабрикатов на технических весах
  • технические требования на сырье и приготовляемые замесы
  • физико-химические, токсикологические и пожароопасные свойства сырья и готовой продукции