Аппаратчик изготовления термопасты (4-й разряд)

Характеристика работ

Ведение технологического процесса изготовления термопасты. Подготовка обслуживаемого оборудования к работе. Проверка исправности смесителя, вальцов. Подготовка компонентов для приготовления термопасты. Просев порошка, отвешивание порций порошка, красителя и эфира. Загрузка и смешивание компонентов для изготовления термопасты в смесителе. Выгрузка смеси в противни для созревания. Развальцовка массы на вальцах в листы. Отбор проб термопасты для анализа. Завертывание полученных листов термопасты в целлофан.

Нужно знать

  • технологический процесс изготовления термопасты
  • устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования
  • правила пользования контрольно-измерительными приборами
  • соотношение компонентов для приготовления термопасты
  • правила отбора проб термопасты
  • способы определения готовности термопасты
  • государственные стандарты и технические условия на термопасту
  • правила упаковки листов термопасты