АППАРАТЧИК ИЗОМЕРИЗАЦИИ (4-й разряд)

Характеристика работ

Ведение технологического процесса изомеризации. Подготовка и дозирование сырья, полуфабрикатов и реагентов. Контроль и регулирование технологических параметров процесса изомеризации: температуры, давления, pH и других по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Выполнение сопутствующих процессов (осаждения, центрифугирования, кристаллизации, экстрагирования, отстаивания, промывки, фильтрации, отгонки и других), предусмотренных технологической инструкцией. Выгрузка полупродуктов и готового продукта и передача на дальнейшую обработку. Проведение анализов. Учет расхода используемого сырья, полуфабрикатов и выхода готового продукта. Обслуживание реакторов, перегонных аппаратов, экстракторов, холодильников, флорентин, делительных воронок, сушилок, мерников, сборников и другого оборудования, коммуникаций; проверка герметичности оборудования и коммуникаций. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту, прием его из ремонта.

Нужно знать

  • технологический процесс изомеризации
  • схему обслуживаемого участка
  • устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования
  • схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке
  • правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
  • технологический режим процесса изомеризации и правила его регулирования
  • физико-химические и технологические свойства используемых сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
  • государственные стандарты и технические условия на используемое сырье и готовую продукцию
  • правила отбора проб
  • методику проведения анализов и расчетов