АППАРАТЧИК МЕРСЕРИЗАЦИИ (5-й разряд)
Развернуть клавиатуру ▼
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Характеристика работ
Ведение технологического процесса мерсеризации этилцеллюлозы и щелочной целлюлозы на установках непрерывного действия с дистанционного пульта управления с автоматическим регулированием. Контроль за ведением процесса мерсеризации, отжима и измельчения целлюлозы. Составление смески целлюлозы, расчет средних показателей по смеске, контроль за точным соблюдением процесса смешивания. Отбор проб отжимной щелочи. Расчет дозировки модификаторов. Контроль работы трехъярусного транспорта. Учет расхода сырья и выхода готового продукта.
Нужно знать
- технологический процесс мерсеризации
- схему обслуживаемого участка
- устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования
- схему используемой арматуры и коммуникаций
- правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
- технологический режим процесса мерсеризации и правила его регулирования
- физико-химические и технологические свойства используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них
- методику расчетов
- правила составления смески целлюлозы