АППАРАТЧИК МОКРОЙ КЛАССИФИКАЦИИ (3-й разряд)

Характеристика работ

Ведение технологического процесса разделения продуктов на фракции по размеру зерен отстаиванием суспензий этих продуктов. Подготовка суспензии к процессу фракционирования. Прием материалов из отделения предварительного измельчения и отделения коллоидного помола. Разбавление, усреднение перемешиванием и стабилизация суспензий. Загрузка классификаторов. Разделение суспензий на фракции отстаиванием или при помощи сепарирующих и отстойных центрифуг. Наблюдение за однородностью, температурой суспензии. Обслуживание классификаторов, сепарирующих, отстойных и фильтрующих центрифуг, сборников, насосов, компрессоров, коммуникаций, арматуры. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту.

Нужно знать

  • технологическую схему производства
  • параметры технологического режима процесса мокрой классификации
  • физико-химические основы и сущность технологического процесса мокрой классификации
  • физико-химические и технологические свойства суспензий, коагуляторов и готовой продукции
  • устройство, принцип работы основного и вспомогательного оборудования
  • схему коммуникаций