АППАРАТЧИК ГРАНУЛИРОВАНИЯ (3-й разряд)

Характеристика работ

Ведение технологического процесса гранулирования в производстве сажи и металлического натрия или ведение процесса гранулирования других продуктов под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Прием веретенного масла, охлаждение его, подача охлажденного масла в гранулятор, взвешивание гранулированного сплава, погрузка. Отбор проб. Чистка обслуживаемого оборудования от сплава, подготовка его к ремонту.

Нужно знать

  • технологический процесс гранулирования
  • схему обслуживаемого участка
  • устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования
  • схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке
  • правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
  • технологический режим процесса гранулирования и правила его регулирования
  • физико-химические и технологические свойства используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них
  • правила отбора проб