АППАРАТЧИК ГРАНУЛИРОВАНИЯ (3-й разряд)
Развернуть клавиатуру ▼
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Характеристика работ
Ведение технологического процесса гранулирования в производстве сажи и металлического натрия или ведение процесса гранулирования других продуктов под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Прием веретенного масла, охлаждение его, подача охлажденного масла в гранулятор, взвешивание гранулированного сплава, погрузка. Отбор проб. Чистка обслуживаемого оборудования от сплава, подготовка его к ремонту.
Нужно знать
- технологический процесс гранулирования
- схему обслуживаемого участка
- устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования
- схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке
- правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
- технологический режим процесса гранулирования и правила его регулирования
- физико-химические и технологические свойства используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них
- правила отбора проб