АППАРАТЧИК ДЕГИДРАТАЦИИ (3-й разряд)

Характеристика работ

Ведение простого технологического процесса дегидратации. Подготовка сырья, реагентов, загрузка их в реакционный аппарат, дегидратация, перемешивание, выгрузка продукта. Контроль и регулирование технологических параметров процесса гидратации по показанием контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Отбор проб. Обслуживание реакционных аппаратов, мерников, холодильников, ловушек, коммуникаций. Учет расхода сырья и выхода готового продукта. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту.

Нужно знать

  • технологический процесс дегидратации
  • схему обслуживаемого участка
  • устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования
  • схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке
  • правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
  • технологический режим процесса дегидратации и правила его регулирования
  • физико-химические и технологические свойства используемого сырья и получаемой продукции, государственные стандарты и технические условия на них
  • правила отбора проб
  • методику проведения анализов