АППАРАТЧИК ДЕГИДРАТАЦИИ (3-й разряд)
Развернуть клавиатуру ▼
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Характеристика работ
Ведение простого технологического процесса дегидратации. Подготовка сырья, реагентов, загрузка их в реакционный аппарат, дегидратация, перемешивание, выгрузка продукта. Контроль и регулирование технологических параметров процесса гидратации по показанием контрольно-измерительных приборов и результатам анализов. Отбор проб. Обслуживание реакционных аппаратов, мерников, холодильников, ловушек, коммуникаций. Учет расхода сырья и выхода готового продукта. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту.
Нужно знать
- технологический процесс дегидратации
- схему обслуживаемого участка
- устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования
- схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке
- правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
- технологический режим процесса дегидратации и правила его регулирования
- физико-химические и технологические свойства используемого сырья и получаемой продукции, государственные стандарты и технические условия на них
- правила отбора проб
- методику проведения анализов