Тестовод
Несколько фактов про профессию Тестовод
Рабочее место
Рабочее место тестовода — это участок хлебопекарного предприятия или кондитерского производства, где происходит приготовление теста для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий. На таком месте тестовод работает с мукой разных сортов — пшеничной и ржаной. Мука перекачивается в производственные бункера, от которых шнеками движется к весам. Необходимое взвешенное количество муки с помощью тканевых рукавов отсыпается в дежу. В дежу кроме муки поступают все необходимые жидкие добавки — вода, раствор соли или сахара, а также сухие — ванилин, дрожжи.
Разряды профессии
Согласно справочнику ЕТКС и действующему профстантарту у профессии есть 4 разряда (2,3,4,5 разряд). Чем выше разряд, тем больше обязанностей и требований к специалисту.
Требования к трудоустройству
Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда; Прохождение инструктажей, обучения и проверки знаний по охране труда; При производстве продукции с использованием алкоголя возраст не менее 18 лет.
Средняя ЗП
Согласно данным портала hh.ru средняя ЗП тестовода в России составляет 60 000 руб.
Код профессии
ОКЗ: 7549 ОКПДТР: 19137 ЕТКС: выпуск № 51 § 22,23,24,25
Открытые вакансии
По данным от октября 2024 года, согласно порталу hh.ru открыто 260 вакансий в России, а например, в Москве 60.