Составитель фарша
Несколько фактов про профессию Составитель фарша
Рабочее место
Рабочее место составителя фарша — это участок, где происходит приготовление фарша с использованием средств малой механизации: мясорубок, куттеров, фаршемешалок и другого оборудования. На рабочем месте составитель фарша принимает и подаёт мясо, субпродукты, пряности и другие компоненты, измельчает их, дозирует компоненты фарша по рецептуре и загружает в оборудование. Затем он наблюдает за процессом перемешивания, выгружает готовый фарш и передаёт его на последующую производственную стадию (формовку).
Разряды профессии
Согласно справочнику ЕТКС и действующему профстантарту у профессии есть 2 разряда (4,5 разряд). Чем выше разряд, тем больше обязанностей и требований к специалисту.
Требования к трудоустройству
Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда; Прохождение инструктажей, обучения и проверки знаний по охране труда.
Средняя ЗП
Согласно данным портала hh.ru средняя ЗП составителя фарша в России составляет 70 000 руб.
Код профессии
ОКЗ: 7411 ОКПДТР: 18735 ЕТКС: выпуск № 49 § 100 101
Открытые вакансии
По данным от октября 2024 года, согласно порталу hh.ru открыто 198 вакансий в России, а например, в Москве 57.