Слесарь-инструментальщик
Несколько фактов про профессию Слесарь-инструментальщик
Рабочее место
Рабочее место слесаря-инструментальщика состоит из двух верстаков, на отдельной тумбе установлена контрольно-разметочная плита. Основной стол предназначен для выполнения размерной обработки. На него устанавливают параллельные настольные тиски, приспособления для чертежей, лампу и стул. Вспомогательный верстак предназначен для сборки. К рабочему месту подведены: ток для местного освещения напряжением 36 В, переменный ток такого же напряжения, но повышенной частоты, используемый для электрифицированных инструментов, и сжатый воздух для пневматических инструментов и продувки деталей.
Разряды профессии
Согласно справочнику ЕТКС и действующему профстантарту у профессии есть 7 разрядов (2,3,4,5,6,7,8 разряд). Чем выше разряд, тем больше обязанностей и требований к специалисту.
Требования к трудоустройству
Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований); Прохождение противопожарного инструктажа; Прохождение инструктажа по охране труда на рабочем месте; Наличие II группы по электробезопасности.
Средняя ЗП
Согласно данным портала hh.ru средняя ЗП слесаря-инструментальщика в России составляет 112 318 руб.
Код профессии
ОКЗ: 7222 ОКПДТР: 18452 ЕТКС: выпуск № 2 § 80,81,82,83,84,85,86
Открытые вакансии
По данным от октября 2024 года, согласно порталу hh.ru открыто 638 вакансий в России, а например, в Москве 35.