Садчик
Несколько фактов про профессию Садчик
Рабочее место
Рабочее место садчика может включать: Большой стол. На нём удобно пересаживать цветы и рассаду, разводить удобрения, споласкивать инструменты или овощи с грядок, раскладывать и развешивать садовый инвентарь. Водопровод с раковиной. Также можно установить ёмкость для грунта в виде большого деревянного ящика со скошенными стенками. Полки и ящики. Их можно использовать для хранения сезонного декора и инструментов.
Разряды профессии
Согласно справочнику ЕТКС и действующему профстантарту у профессии есть 2 разряда (4,5 разряд). Чем выше разряд, тем больше обязанностей и требований к специалисту.
Требования к трудоустройству
Требования к трудоустройству для профессии «садчик» включают: Наличие удостоверения или свидетельства. Они подтверждают получение квалификации и допуск к выполнению работ в организациях РФ. Необходимые знания и навыки. Для работы в качестве садчика нужны знания в области техники обжига и обработки материалов, материаловедения, технологии переработки керамики, а также особенности работы с печным оборудованием и механизмами садки. Также необходимы навыки управления садочными манипуляторами, тельферами и лебёдками. Регулярную переаттестацию. Специалисты, получившие квалификационный разряд, должны регулярно подтверждать свою компетентность путём прохождения повторной проверки знаний (переаттестации). Периодичность процедуры варьируется от одного раза в год до одного раза в пять лет, в зависимости от установленных требований.
Средняя ЗП
Согласно данным портала hh.ru средняя ЗП садчика в России составляет 45 000 руб.
Код профессии
ОКЗ: 7450 ОКПДТР: 18105 ЕТКС: выпуск № 40 § 226,227
Открытые вакансии
Информации нет