Пропитчик
Несколько фактов про профессию Пропитчик
Рабочее место
Рабочее место пропитчика должно быть хорошо освещено и содержаться в чистоте и порядке. Необходимо убрать все лишние предметы, не загромождая при этом проходы. Некоторые требования к подготовке рабочего места: обеспечить наличие свободных проходов; проверить устойчивость производственного стола, стеллажа, прочность крепления оборудования к фундаментам и подставкам; установить (закрепить) передвижное (переносное) оборудование и инвентарь на рабочем столе, подставке; удобно и устойчиво разместить инструмент, приспособления. На рабочем месте пропитчика должно быть исправное оборудование, приспособления, инструмент, контрольно-измерительные приборы.
Разряды профессии
Согласно справочнику ЕТКС и действующему профстантарту у профессии есть 2 разряда (3,4 разряд). Чем выше разряд, тем больше обязанностей и требований к специалисту.
Требования к трудоустройству
требования к трудоустройству пропитчика: Образование. Среднее профессиональное (техническое) образование или дополнительное профессиональное обучение по профессии. Знания и навыки. Необходимо знать технологические процессы пропитки древесины и особенности используемых защитных составов, уметь работать с различным оборудованием и инструментами, применять навыки безопасной работы с химическими веществами, соблюдать правила техники безопасности. Также нужно знать нормативно-правовые акты, стандарты и требования, касающиеся деревообработки и пропитки древесины. Ещё важны коммуникативные навыки, умение работать в команде и взаимодействовать с коллегами. Медицинские осмотры. При поступлении на работу и в процессе трудовой деятельности нужно проходить обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры.
Средняя ЗП
Согласно данным портала hh.ru средняя ЗП пропитчика в России составляет 55 000 руб.
Код профессии
ОКЗ: 7214 ОКПДТР: 17423 ЕТКС: выпуск № 20 § 101,102
Открытые вакансии
По данным от октября 2024 года, согласно порталу hh.ru открыто 53 вакансий в России, а например, в Москве 4.