Обвальщик мяса
Несколько фактов про профессию Обвальщик мяса
Рабочее место
Рабочее место обвальщика мяса обычно располагается на мясокомбинатах в сырьевых цехах. Также обвальщики могут работать на предприятиях ритейла, продающих продукты питания. Рабочее место обвальщика оснащается производственными столами с выдвижными ящиками для инструментов (ножей, мусатов) и разделочными досками, которые крепятся на столах с помощью штырей. Длина рабочего места обвальщика должна быть не менее 1,5 м, а ширина — не менее 1 м. Поверхность обвалочных столов и досок должна быть гладкой, ровной, без острых углов, кромок и заусенцев.
Разряды профессии
Согласно справочнику ЕТКС и действующему профстантарту у профессии есть 4 разрядов (3,4,5,6 разряд). Чем выше разряд, тем больше обязанностей и требований к специалисту.
Требования к трудоустройству
Требования к трудоустройству на должность обвальщика мяса: Возраст. Работать в этой должности могут только совершеннолетние мужчины и женщины. Координация движений и зрение. К работе не допускаются специалисты с проблемами с координацией движений или зрением. Отсутствие фобий. Например, боязни крови. Профильное образование. Профессию можно освоить в средних специальных образовательных учреждениях. Опыт работы в мясном цехе. Обычно требуется опыт от года. Также обвальщик должен знать основы анатомии животных, санитарно-гигиенические нормы, стандарты качества мяса, устройство и правила использования механических пил и дисковых ножей, уметь определять некачественную продукцию и отбраковывать её.
Средняя ЗП
Согласно данным портала hh.ru средняя ЗП обвальщика мяса в России составляет 57 500 руб.
Код профессии
ОКЗ: 7411 ОКПДТР: 15141 ЕТКС: выпуск № 49 § 65,66,67
Открытые вакансии
По данным от октября 2024 года, согласно порталу hh.ru открыто 356 вакансий в России, а например, в Москве 59.