Обработчик рыбы
Несколько фактов про профессию Обработчик рыбы
Рабочее место
Рабочее место обработчика рыбы включает в себя различные участки для выполнения разных операций: На участке обработки рыбы размещается ванна для дефростации мороженой и вымачивания солёной рыбы, столы для очистки и потрошения рыбы. Непищевые отходы с производственного стола сбрасывают по желобу в специальный бак. Для приготовления порционных полуфабрикатов предусматривается отдельное рабочее место. Здесь устанавливают производственный стол с весами, разделочные доски, ящики с секциями для специй и ножами поварской тройки. Для приготовления рыбного фарша и изделий из него организуют рабочее место с производственным столом, весами, мясорубкой, разделочными досками, ящиками для специй, панировочных сухарей, ножами поварской тройки. На участке обработки рыб осетровых пород устанавливают производственные столы для обработки рыбы, ванну с подогревом для ошпаривания звеньев, моёчные ванны, специальные столы для подсушивания звеньев после промывания, передвижные стеллажи.
Разряды профессии
Согласно справочнику ЕТКС и действующему профстантарту у профессии есть 6 разрядов (1,2,3,4,5,6 разряд). Чем выше разряд, тем больше обязанностей и требований к специалисту.
Требования к трудоустройству
Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований); Прохождение инструктажей, обучения и проверки знаний по охране труда
Средняя ЗП
Согласно данным портала hh.ru средняя ЗП обработчика рыбы в России составляет 43 000 руб.
Код профессии
ОКЗ: 7511 ОКПДТР: 15341 ЕТКС: выпуск № 50 § 27,28,29,30,31,32
Открытые вакансии
По данным от октября 2024 года, согласно порталу hh.ru открыто 210 вакансий в России, а например, в Москве 58.