Машинист экструдера
Несколько фактов про профессию Машинист экструдера
Рабочее место
Рабочее место машиниста экструдера должно быть организовано следующим образом: Хорошая вентиляция с экранированием головки. Простота чтения показаний приборов и регулирования параметров. Безопасность работы (заземление оборудования, работа подъёмных устройств, спецодежда, защитные перчатки). Ясная и чёткая инструкция. Организационная оснастка (рабочие стул и стол, стоечные поддоны, стенды для хранения инструмента, стеллажи-тележки для готовой продукции). Границы рабочего места определяются зоной обслуживания экструдера и комплектующего оборудования. До начала работы машинист должен проверить состояние рабочего места: если оно не убрано или загромождено, необходимо привести его в порядок. Также нужно убедиться в наличии свободного подхода к рабочему месту и исправности пола в рабочей зоне.
Разряды профессии
Согласно справочнику ЕТКС и действующему профстантарту у профессии есть 4 разряда (2,3,4,5 разряд). Чем выше разряд, тем больше обязанностей и требований к специалисту.
Требования к трудоустройству
Работать Машинист экструдером можно уже после 9-го класса, при наличии свидетельства о присвоение профессии и удостоверения. Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Инструктаж по охране труда.
Средняя ЗП
Согласно данным портала hh.ru средняя ЗП машиниста экструдера в России составляет 105 786 руб.
Код профессии
ОКЗ: 8232 ОКПДТР: 14393 ЕТКС: выпуск № 27 § 143,144,145,146
Открытые вакансии
По данным от октября 2024 года, согласно порталу hh.ru открыто 240 вакансий в России, а например, в Москве 21.