Лакировщик
Несколько фактов про профессию Лакировщик
Рабочее место
Рабочее место лакировщика должно быть подготовлено, включая включение вентиляции. Некоторые элементы, которые могут входить в оснащение рабочего места: Стеллажи для хранения лаков и приспособлений. На полках нужно отдельно располагать лаки и приспособления с учётом используемых растворителей, качества и эксплуатационных характеристик. Стол для подготовки материалов. За ним можно разводить лаки и краски растворителями, смешивать их для получения нужного оттенка. Полки для хранения запасных частей и инструментов. На них размещают набор слесарных инструментов, щётки для очистки, ножницы, иголки и другое. Также на рабочем месте лакировщика могут быть ванны для лакирования (окунания, распыления, полива или при помощи кисти).
Разряды профессии
Согласно справочнику ЕТКС и действующему профстантарту у профессии есть 4 разрядов (2,3,4,5 разряд). Чем выше разряд, тем больше обязанностей и требований к специалисту.
Требования к трудоустройству
Требования к кандидату на должность лакировщика: Опыт работы в области нанесения лаковых покрытий или профессиональное образование по данной специальности. Знание различных видов лаков и их свойств, а также технологий нанесения. Умение работать с инструментами и оборудованием, используемыми в процессе лакирования. Внимательность, аккуратность и точность в работе. Способность к быстрому освоению новых технологий и приёмов работы.
Средняя ЗП
Согласно данным портала hh.ru средняя ЗП лакировщика в России составляет от 33 111 до 67 455 руб.
Код профессии
ОКЗ: 7132 ОКПДТР: 13328 ЕТКС: выпуск № 24 § 322,323,324,325
Открытые вакансии
Информации нет