АВТОКЛАВЩИК (3-й разряд)
Развернуть клавиатуру ▼
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Характеристика работ
Ведение технологического процесса приготовления основной питательной среды: сусла, жидких и твердых питательных сред для размножения бактерий и микробиологического, биохимического контроля. Разлив сусла, стерилизация в автоклаве. Стерилизация помещения (обработка формалином, аммиаком и бактерицидными лампами), посуды после посевов, пакетов и других материалов в автоклаве. Просмотр готовых пленок и сбор спор. Регулирование температурного режима в автоклаве. Устранение дефектов в работе автоклава.
Нужно знать
- технологический процесс приготовления основной питательной среды
- устройство, принцип работы автоклава
- расположение вентилей на паровых конденсационных линиях
- применяемые режимы стерилизации
- методику проведения простейших микробиологического и биохимического анализов
- правила приготовления дезинфицирующих средств и пользования ими