Аппаратчик-вальцевар (4-й разряд)

Характеристика работ

Ведение процесса варки вальцевой массы в варочных котлах. Подготовка оборудования к работе. Загрузка компонентов в установленных соотношениях и последовательности. Пуск и остановка аппаратуры. Вакуумирование продукта. Регулирование температуры и давления при помощи контрольно-измерительных приборов. Отбор проб и сдача их в лабораторию. Слив готового продукта. Упаковка и маркировка его. Изготовление валиков. Учет расхода сырья и выхода готового продукта. Выполнение несложных расчетов. Выполнение работ по мелкому ремонту оборудования.

Нужно знать

  • технологический процесс изготовления вальцевой массы
  • устройство оборудования и контрольно-измерительных приборов
  • свойства сырья и готового продукта
  • государственные стандарты и технические условия на сырье и готовую продукцию