АППАРАТЧИК АКТИВАЦИИ (3-й разряд)
Развернуть клавиатуру ▼
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Характеристика работ
Ведение технологического процесса активации различных продуктов соляной кислотой. Загрузка сырья и активирующего состава в аппарат, подача пара. Контроль и регулирование технологических параметров по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуально. Отстаивание полученной суспензии. Промывка массы водой, фильтрация, сушка, помол и затаривание активированного продукта. Отбор проб. Расчет количества соляной кислоты и воды, подаваемой на промывку суспензии. Обслуживание оборудования, коммуникаций, контрольно-измерительных приборов. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования. Промывка аппаратов активации, чистка и смазка механизмов.
Нужно знать
- технологический процесс активации
- схему обслуживаемого участка
- технологический режим процесса активации и правила его регулирования
- устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования
- схему используемой арматуры и коммуникаций
- правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
- физико-химические и технологические свойства используемого сырья и получаемой продукции
- правила отбора проб
- методику проведения необходимых расчетов