ФРИТТОВЩИК (4-й разряд)
Развернуть клавиатуру ▼
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я
Характеристика работ
Спекание фритты. Соблюдение заданных режимов спекания. Определение готовности спекания фритты. Спекание красителей и пигментов в муфельных электропечах. Контроль за режимом работы печей и процессом фриттования.
Нужно знать
- устройство обслуживаемого оборудования
- рецептуру шихты для спекания фритты
- свойства различных видов фритты и их назначение
- температурный режим спекания
- технологию фриттования красителей и обжига пигментов
- технические условия на красители, пигменты и применяемые химикаты
- методы определения готовности и качества фритты