Буфетчик
Несколько фактов про профессию Буфетчик
Рабочее место
Рабочее место буфетчика должно быть рационально организовано. На нём следует расположить товары, пользующиеся наибольшим спросом, посуду, инструменты, весы. Буфетчик должен заблаговременно подготовить порционированную продукцию. Для ускорения расчёта с покупателями рабочее место буфетчика необходимо оборудовать ящиком с несколькими отделениями для размещения денег по купюрам. При подготовке к работе нужно хорошо оформить витрину, выставив в ней все образцы товаров с ценниками. Для выкладки товаров используют различные подставки, вазы, салатники.
Разряды профессии
Согласно справочнику ЕТКС и действующему профстандарту у профессии есть 3 разряда (3,4,5 разряд). Чем выше разряд, тем больше обязанностей и требований к специалисту.
Требования к трудоустройству
Наличие медицинской книжки; Прохождение обязательных предварительных периодических медицинских осмотров; Для реализации и хранения вина, ликеро-водочной продукции и пива - возраст не моложе 18 лет
Средняя ЗП
Согласно данным портала hh.ru средняя ЗП буфетчика в России составляет 38 582 руб.
Код профессии
ОКЗ: 5132 ОКПДТР: 11301 ЕТКС: выпуск № 51 § 3,4,5
Открытые вакансии
По данным от октября 2024 года, согласно порталу hh.ru открыто 892 вакансий в России, а например, в Москве 271.